O peixe assado no forno da Cozinha da Dona Luiza |
E a melhor notícia é que peixe tem pouca gordura! É claro
que existem algumas espécies gordurosas, mas, em geral, o peixe tem bem menos
gordura do que carne vermelha e frango, e isso faz com que sua digestão seja
mais rápida.
E peixe é ótimo para quem quer perder peso e controlar o
nível de colesterol no sangue! Algumas espécies de peixe, principalmente aqueles
de água fria, são ricos em ômega-3, que é um tipo de gordura bastante benéfica
à nossa saúde.
O ômega 3 diminui o risco de doenças cardíacas,
aterosclerose (endurecimento das artérias) e ajuda nas inflamações, no
desenvolvimento cerebral e na regeneração das células nervosas.
E, por agir nas células nervosas, o ômega-3, encontrado no
peixe, ainda pode ajudar no tratamento da depressão, ansiedade e problemas de
sono.
Esse tipo de gordura auxilia, ainda, no tratamento da
pressão alta, na coagulação do sangue, no alivio das dores causadas pela
artrite reumatóide, na proteção da pele contra raios ultravioleta e
inflamações.
Por isso, o peixe é um excelente alimento para o
desenvolvimento escolar de crianças e adolescentes e não pode faltar na
alimentação dos idosos, já que diminui o risco de desenvolvimento do mal de
Alzheimer, demência e cansaço mental.
Pode ser introduzido na alimentação da criança (juntamente
com carne de boi e frango) assim que esta começar a receber os alimentos
complementares (em torno de 6 meses de idade), exceto se houver historia
familiar de alergia a peixe.
Neste caso, sua introdução pode esperar mais um pouco e,
quando realizada, deve ser ofertado um tipo de peixe de cada vez e a criança
ficar sob observação. Uma ótima alternativa é o cação, devido não ter espinhos.
A introdução de peixe na alimentação da criança é importante, para garantir o
suprimento de ferro de boa disponibilidade e proteger-lhe do risco de anemia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário