12 ........... R$ 24,00 ............. R$ 30,00
18 ........... R$ 35,00 ............. R$ 46,00
24 ........... R$ 45,00 ............. R$ 55,00
30 .......... R$ 55,00 ............. R$ 65,00
36 .......... R$ 65,00 ............. R$ 75,00
42 .......... R$ 75,00 .............. R$ 85,00
54 .......... R& 95,00 ............. R$ 105,00
24 ........... R$ 45,00 ............. R$ 55,00
30 .......... R$ 55,00 ............. R$ 65,00
36 .......... R$ 65,00 ............. R$ 75,00
42 .......... R$ 75,00 .............. R$ 85,00
54 .......... R& 95,00 ............. R$ 105,00
arroz tomate / receita da dona luiza
2 pess ............ R$ 20,00
4 pess ............ R$ 25,00
6 pess ............ R$ 30,00
8 pess ............ R$ 35,00
10 pes ............. R$ 40,00
DONA LUIZA tinha todo um jeito muito especial de cozinhar, principalmente porque guardava apenas na memória todas suas receitas.
8 pess ............ R$ 35,00
10 pes ............. R$ 40,00
DONA LUIZA tinha todo um jeito muito especial de cozinhar, principalmente porque guardava apenas na memória todas suas receitas.
Isso lhe permitia realizar a confecção de cada prato com suporte numa ideia básica que era o resultado da muita experiência acumulada, recorrendo depois à sua intuição e talento inato para misturar os ingredientes e os temperos na medida certa.
Foi desse jeito que cozinhou seus pastéis / bolinhos de bacalhau ao longo de muitos anos, sempre fazendo crescer água na boca de todo o mundo, tal era o sabor inconfundível que ela colocava nesse manjar tão típico e tão apreciado em Portugal e no Brasil, mas que poucas pessoas conseguem preparar na perfeição, como era o caso de Dona Luiza.
Primeiro as batatas: ela sempre falava que as batatas eram o ingrediente principal, pois da sua qualidade dependia a consistência da massa final que é modulada entre duas colheres de sopa e depois colocada para fritar. Ela sempre foi muito exigente na seleção das melhores batatas e isso só a experiência nos traz, fazendo, errando e acertando, sempre testando e tentando aprender um pouco mais a cada dia que passa. Eu já fiz, errei e acertei, agora acho que consegui finalmente achar aquele sabor especial com que minha mãe sempre nos presenteava e que eu tão bem conheço.
Porém, quando as batatas são do tipo que absorve um pouco mais de óleo (com alto teor de matéria seca), aí corremos o risco de ter um pastel / bolinho com óleo da fritura a mais que o necessário e conveniente, prejudicando por isso o sabor e o aspecto finais, o que se torna meio desagradável ao degustarmos esta maravilha culinária que parece ser tão simples mas que tem os seus segredos bem guardados. Precisamos por isso ter o máximo cuidado ao selecionar nossas batatas, talvez testando elas previamente numa fritura simples. E não esquecer que a temperatura do óleo da fritura deve estar no ponto certo também.
Segundo: Dona Luiza não poupava também na quantidade de bacalhau, o qual - ela sempre falava - deve ser de uma comprovada qualidade, para que o resultado final não saia prejudicado. Como em tudo na cozinha, os bons ingredientes são o primeiro passo para um resultado final gostoso de tudo aquilo que você prepara. Por isso, se colocarmos quase só babata e um quase nada de bacalhau, aí estaremos fabricando pastel/bolinho de batata e não de bacalhau....
Dona Luiza sempre servia seus Pasteis de Bacalhau acompanhados de um arroz com tomate ao qual ela dava um sabor todo especial e que combinava divinamente, resultando em refeições cheias de sabores, odores e sensações inesquecíveis...
Os Pastéis / Bolinhos de Bacalhau, estão à vossa disposição na COZINHA DA DONA LUIZA, e podema podem ser encomendados em duas modalidades: ou já fritos e prontos a degustar, ou congelados para que cada pessoa possa guardar no seu freezer e fritar quando quiser. Eu garanto que o sabor e a textura são exatamente iguais nos dois casos.
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