9 de nov. de 2011

Rabanadas no Natal cearense




A rabanada é um prato típico português e o Brasil herdou essa doce maravilha da nossa antiga metrópole.

Essa sobremesa gostosa já tinha esse nome em Portugal, ao norte do rio Mondego. Ao sul deste rio era chamada de fatia dourada ou fatia-de-parida (ou ainda fatia de mulher parida). Essa curiosa variação deve-se a um fato (ou lenda) curioso: Uma mulher pobre, sem ter quase nada para comer, precisava alimentar seu filho recém nascido. Seus únicos alimentos eram restos de pão dormido molhados com leite adocicado. 

A mulher teve tanto leite que amamentou seu filho e ainda sobrou pra amamentar outras crianças também!Dessa forma, a rabanada acabou virando símbolo de prosperidade e sendo servida nas festas de fim de ano.


12 rabanadas ............ R$ 20,00
24 rabanadas ............ R$ 35,00
36 rabanadas ............ R$ 50,00
48 rabanadas ............ R$ 60,00

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